• Dernière création le Jul 25, 2024
  • 43
0 0

Bienvenue dans le guide ultime sur l’intégration de Gsend à votre boutique WooCommerce ! Si vous cherchez à automatiser vos efforts de marketing par e-mail et à tenir vos clients WooCommerce au courant, vous êtes au bon endroit. Ce guide vous guidera tout au long du processus, de l’installation du plugin WooCommerce Gsend à la configuration des déclencheurs automatisés.

Conditions préalables

• Une boutique WooCommerce

• Un compte Gsend

Télécharger et installer le plugin

Tout d’abord, vous devrez télécharger le plugin WooCommerce Gsend. Vous pouvez le télécharger ici : https://gsend.g-hyksos.com/woocommerce-addon

1. Allez sur votre tableau de bord WordPress

2. Accédez à Plugins > Ajouter de nouveaux plug-ins

3. Cliquez sur « Upload Plugin »

4. Choisissez le fichier ZIP téléchargé

5. Cliquez sur « Installer maintenant »

Une fois le plugin installé, assurez-vous de l’activer.

Connectez-Gsend avec WooCommerce

Une fois le plugin activé, il est temps de le lier à votre compte Gsend.

1. Allez dans les paramètres de > WooCommerce

2. Trouvez l’onglet Gsend et cliquez dessus

3. Activer le plugin SendMails

4. Collez votre clé API SendMails

Vous pouvez trouver votre clé API dans votre compte Gsend sous l’onglet « API Campaign ». Cliquez sur « Enregistrer les modifications » une fois que vous avez saisi la clé API.

Configurer les hooks WooCommerce

Gsend propose plusieurs hooks pour transférer les données des clients en fonction des événements WooCommerce. Il s’agit notamment de :

• Nouvel ordre

• Statut de la commande Échec

• Statut de la commande Remboursé

• Statut de la commande terminée

• Nouveau client créé

Pour ce guide, concentrons-nous sur l’accroche « New Order ».

1. Sélectionnez l’accroche « Nouvelle commande »

2. Choisissez la liste Gsend dans laquelle vous souhaitez ajouter le client

Mapper les champs de données client

Vous devrez mapper les champs de données client WooCommerce aux champs de Gsend liste.

1. Allez à la liste des Gsend de votre choix

2. Accédez à « Gérer les champs de liste »

3. Copiez les noms des champs Prénom, Nom, Email, etc.

4. Collez-les dans les champs correspondants dans les paramètres de Gsend WooCommerce

Vous pouvez même créer de nouveaux champs personnalisés dans Gsend pour correspondre à des champs WooCommerce supplémentaires.

Enregistrer et tester

Après avoir mappé les champs, enregistrez vos modifications. Pour tester l’intégration :

1. Ajouter un produit à votre panier WooCommerce

2. Passer à la caisse

3. Passer une commande

Vérifiez votre liste de Gsend pour voir si les nouvelles données client ont été ajoutées.

Conclusion

Et voilà ! Vous avez réussi à Gsend intégrer à votre boutique WooCommerce. Cela vous permettra d’automatiser vos efforts de marketing par e-mail et de maintenir l’engagement de vos clients. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à les poser dans les commentaires.

Bon envoi d’e-mail ! 💌

Vue: 43